salade cesar

Quoi d’autre qu’une bonne salade cesar maison pour déjeuner en terrasse au soleil, accompagnée d’un petit verre de rosé ? Guide de préparation de la recette salade cesar.

Préparation de la recette de salade cesar pour 4 personnes. Préparation : 20 mn. Cuisson : 20 mn.

 JE M’ABONNE AU MAGAZINE SAVEURS !


Lire aussi : Notre recette de salade d’artichaut poivrade


Ingrédients pour réaliser cette recette de salade césar

  • 1 petite laitue romaine ou 3 sucrines
  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de pain frais type ciabatta
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  • 30 g de parmesan + quelques copeaux pour servir

Pour la sauce de la salade césar

  • 2 anchois
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • Poivre
  • 1 citron

Lire aussi : Notre recette de salade niçoise


Préparation de la recette de salade césar

  1. Lavez et essorez la salade. Coupez les feuilles. Hachez très finement les anchois et mélangez-les à la mayonnaise. Ajoutez le parmesan et la crème liquide. Réservez au frais.
  2. Retirez la croûte du pain et coupez la mie en cubes. Faites dorer les cubes de miedans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 mn, en les retournant régulièrement.
  3. Déposez-les sur du papier absorbant.
  4. Faites dorer les blancs de poulet avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, pendant 8 mn de chaque côté. Laissez refroidir, puis coupez-les en tranches fines.
  5. Faites dorer les tranches de poitrine fumée à sec dans une poêle antiadhésive 2-3 mn de chaque côté, sur feu doux à moyen. Déposez-les sur du papier absorbant.
  6. Répartissez la salade, le poulet, la poitrine fumée et les croûtons dans 4 assiettes.
  7. Versez la sauce. Servez avec des copeaux de parmesan, un tour de moulin à poivre et 1 filet de jus de citron.

Cet article vous a plu ? Découvrez le magazine Saveurs, son application iOS et android