Quoi d’autre qu’une bonne salade cesar maison pour déjeuner en terrasse au soleil, accompagnée d’un petit verre de rosé ? Guide de préparation de la recette salade cesar.
Notre recette de salade Cesar Saveurs
Préparation de la recette de salade cesar pour 4 personnes. Préparation : 20 mn. Cuisson : 20 mn.
Ingrédients pour réaliser cette recette de salade césar
- 1 petite laitue romaine ou 3 sucrines
- 2 blancs de poulet
- 100 g de pain frais type ciabatta
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 30 g de parmesan + quelques copeaux pour servir
Pour la sauce de la salade césar
- 2 anchois
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 4 c. à soupe de crème liquide
- Poivre
- 1 citron
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Préparation de la recette de salade césar
- Lavez et essorez la salade. Coupez les feuilles. Hachez très finement les anchois et mélangez-les à la mayonnaise. Ajoutez le parmesan et la crème liquide. Réservez au frais.
- Retirez la croûte du pain et coupez la mie en cubes. Faites dorer les cubes de miedans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 mn, en les retournant régulièrement.
- Déposez-les sur du papier absorbant.
- Faites dorer les blancs de poulet avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, pendant 8 mn de chaque côté. Laissez refroidir, puis coupez-les en tranches fines.
- Faites dorer les tranches de poitrine fumée à sec dans une poêle antiadhésive 2-3 mn de chaque côté, sur feu doux à moyen. Déposez-les sur du papier absorbant.
- Répartissez la salade, le poulet, la poitrine fumée et les croûtons dans 4 assiettes.
- Versez la sauce. Servez avec des copeaux de parmesan, un tour de moulin à poivre et 1 filet de jus de citron.