Guide de préparation de la courge butternut au four et son crumble de châtaignes
Préparation de la courge butternut au four et son crumble de châtaignes pour 6 personnes : 20 min. Cuisson : 40 min.
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Ingrédients pour réaliser la courge butternut au four et son crumble de châtaignes
- 1 courge butternut d’environ 1 kg.
- 250 g de châtaignes cuites
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 échalotes émincées
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 70 g d’amandes effilées
- 100 ml d’huile d’olive
- 2 bonnes pincées de fleur de sel
- 1 botte de persil ciselé, dont quelques feuilles pour la déco
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Préparation de la courge butternut et son crumble de châtaignes
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Épluchez la courge butternut à l’aide d’un économe et coupez-la en tranches. Disposez-les dans un moule recouvert de papier cuisson.
- Concassez les châtaignes, ajoutez l’ail, les échalotes, les graines de coriandre, les amandes, le persil et la fleur de sel. Versez l’huile d’olive
et faites « sabler » l’ensemble avec les doigts. - Déposez la « chapelure » sur les tranches de butternut et enfournez pour 40 min.
- Servez chaud, décoré de feuilles de persil ciselé, avec une salade fraîche.