
Comment cuisiner le filet mignon ? 11 plats très tendres à tester
Tout est bon dans le cochon, mais le nec plus ultra c’est le filet mignon, ce morceau tendre et savoureux.
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Filet mignon basse température, pommes et poires caramélisées
Succombez à ce filet mignon moelleux, doucement et lentement rôti au four, relevé d’une sauce onctueuse. Pommes et poires caramélisées au sirop d’érable apportent une touche fruitée et chaleureuse à ce plat automnal.
Brochettes de filet mignon au citron, courgettes grillées
Des brochettes parfumées au citron confit et au thym citron, tendres à souhait, accompagnées de courgettes grillées : craquez pour ce plat ensoleillé, parfait pour un barbecue gourmand et plein de fraîcheur !
Filet mignon à la bière blonde et à la moutarde ancienne
On a l'habitude d'accommoder le mignon de porc avec un peu de vin blanc. Sachez que la bière blonde lui sied également à merveille ! D'autant plus si la sauce est relevée d'une bonne moutarde à l'ancienne. Une bonne recette à côté de laquelle il ne faut pas passer !
Filet mignon aux épices et courgettes à l'aigre-douce
Voici un filet mignon de porc parfumé au sumac et au cumin, saisi puis reposé pour révéler toute sa tendreté. Il se marie à des courgettes croquantes, relevées d’une pointe aigre-douce, de raisins moelleux et de menthe fraîche.
Filet mignon à la coppa, pieds-de-mouton aux airelles
Enveloppé de coppa, ce filet mignon dévoile une chair fondante sous un manteau croustillant. Il s’accompagne de pieds-de-mouton sautés et de cranberries acidulées pour un contraste vif et des saveurs forestières.