Douce, parfumée, toujours disponible et naturellement sucrée, la banane est sans doute l’un des fruits les plus polyvalents en cuisine. Si on l’aime simplement nature ou glissée dans un smoothie — banane-fraise, banane-lait d’amande ou encore noisette-banane — elle se transforme aussi, à la cuisson, en un ingrédient fondant, presque caramélisé. Le fameux banana bread reste la star incontestée, déclinable en version aux graines, à l’airfryer ou enrichi de noix de pécan pour plus de croquant. Elle se prête aussi à des douceurs plus festives : cake aux bananes et Baileys façon Christmas cake, muffins aux graines de courge, ou cookies à la banane et à l’avoine pour une pause saine et gourmande. Les amateurs de fraîcheur adoreront la glace légère à la banane et au beurre de cacahuète, ou sa version végan, ultra rapide à préparer. Enfin, la banane se fait plus exotique dans des beignets au rhum, des nems sucrés au caramel, ou des pisang goreng, ces beignets croustillants indonésiens à déguster bien chauds. En tarte, en porridge ou en gaufres, la banane insuffle une touche de soleil à toutes vos envies sucrées.

Showing 1 to 24 of 24 results

  • Banana bread

    Banana bread : la recette facile

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Probablement la plus célèbre des recettes anti-gaspi ! Ce cake à la banane réalisé avec seulement six ingrédients fera bien des heureux au goûter ou pour les petits creux dans la journée.

  • Cake aux bananes et aux noix

    Cake aux bananes et aux noix

    A star rating of 5 out of 5.1 evaluer

    Facile à réaliser, ce cake nécessite un peu plus d'une heure de préparation et de cuisson. Idéal à savourer au goûter, avec une bonne tasse de thé ou de chocolat chaud !

  • Cookies à la banane

    Cookies à la banane

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Des bananes trop mûres dans votre corbeille à fruits ? Ces cookies moelleux sont faciles à réaliser avec les enfants et parfaits pour utiliser des bananes qui auraient trop mûri.

  • Cake aux bananes et noix de pécan

    Cake aux bananes et noix de pécan

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    À la recherche d’une idée gluten free pour le dessert ou le goûter ? Découvrez notre recette de banana bread sans gluten à la farine de sarrasin !

  • Milk-shake à la banane

    Milk-shake à la banane

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Onctueux, réconfortant et délicieusement rétro, ce milk-shake à la banane est un vrai plaisir à siroter ! Avec sa touche de glace à la vanille, sa crème fouettée gourmande et son soupçon de cannelle, il plaira autant aux petits qu’aux grands. Parfait pour une pause sucrée ou un dessert express, il se prépare en quelques minutes. Une cerise sur le dessus, quelques chips de banane… et vous voilà plongé·e dans une ambiance digne d’un dîner américain !

  • Beignets de banane

    Beignets de banane

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Rien de tel que des beignets de banane dorés et moelleux pour une pause sucrée pleine de réconfort ! Pour un goût intense et une texture fondante, privilégiez des bananes bien mûres, à la peau tigrée de noir : elles sont plus sucrées et parfaites pour la cuisson. Ces beignets se préparent en un clin d’œil et embaument la maison… À savourer tièdes, saupoudrés de sucre glace pour encore plus de gourmandise !

  • Nems sucrés banane et caramel

    Nems sucrés banane et caramel

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Voici une version sucrée du nem qui devrait plaire aux enfants ! A coup sûr, ils se régaleront de ce dessert à la banane et au caramel dans une pâte légère et croustillante.

  • Beignets à la banane et au rhum

    Beignets à la banane et au rhum

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Ces beignets à la banane évoquent les saveurs chaleureuses des Caraïbes, où la douceur des fruits tropicaux rencontre la chaleur des épices et du rhum. À la fois moelleux et parfumés, ils rappellent les après-midis ensoleillés et les fêtes familiales. Un délice à partager, idéal pour un goûter gourmand qui invite au voyage et à la convivialité.

  • Glace rapide à la banane

    Glace rapide à la banane

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Préparez-vous à succomber à une glace à la banane onctueuse et incroyablement facile à faire, parfaite pour une pause gourmande et rapide ! Cette recette simple met à l'honneur la douceur naturelle de la banane, sublimée par une touche de citron pour équilibrer les saveurs. Sans sorbetière, vous obtiendrez une texture crémeuse qui régalera les petits comme les grands. C'est le dessert idéal pour savourer la banane autrement, un vrai délice à déguster sans attendre.

  • Tarte Tatin à la banane

    Tarte Tatin à la banane

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Le caramel, les bananes fondantes et la pâte feuilletée s’unissent dans ce dessert gourmand et doré, à servir avec une généreuse cuillerée de crème fouettée parfumée au rhum et à la cannelle.

  • Banana bread aux graines

    Banana bread aux graines

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Authentique et brut, ce banana bread se prépare avec de la farine semi-complète, du lait ribot, des noix de pécan et des graines. De quoi nous rassasier dès le petit-déjeuner !

  • Smoothie fraise-banane

    Smoothie fraise-banane

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Découvrez notre smoothie rapide et facile avec des fraises fraîches, des bananes et du tofu, prêt en 5 minutes seulement. L'utilisation de tofu soyeux peut sembler étrange pour une recette sucrée mais cet ingrédient donnera une texture vraiment crémeuse à ce smoothie printanier.

  • Christmas cake banane-baileys

    Christmas cake banane-Baileys

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Le banana bread prend des airs de fête avec une pointe de liqueur crémeuse au whisky, le Baileys. Un gâteau réservé aux adultes !

  • Cookies à la banane et à l'avoine

    Cookies à la banane et à l'avoine

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Cinq ingrédients suffisent pour réaliser ces cookies irrésistibles à l'avoine, parsemés de pépites de chocolat.

  • Glace légère à la banane et au beurre de cacahuète

    Glace légère à la banane et au beurre de cacahuète

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Cette glace à la banane et au beurre de cacahuète est une douceur naturelle et saine, sans sucre ajouté ni lactose. Les bananes mûres apportent douceur et potassium, tandis que le beurre de cacahuète biologique offre des protéines et de bonnes graisses. La cannelle et les amandes ajoutent saveur et texture, et le lait d’amande garde la recette légère. Parfaite pour un dessert gourmand, végétarien et végan.

  • Porridge kaki, banane et goji

    Porridge kaki, banane et goji

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Pas de sucre dans ce porridge : le lait d’amande suffit à apporter la douceur. Et les bananes renferment des fibres qui nourrissent les « bonnes » bactéries du côlon. Elles exercent aussi un effet apaisant sur la muqueuse intestinale.

  • Smoothie au lait d'amande et banane

    Smoothie au lait d'amande et banane

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Ce smoothie au lait d'amande à base de plantes combine banane, cannelle, flocons d'avoine et muscade pour un shake copieux, riche en protéines et délicatement épicé.

  • Glace végan à la banane

    Glace végan à la banane

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Faire de la glace sans sorbetière, ni produits laitiers, à première vue, ce n’est pas évident. Et pourtant, avec les bons ingrédients et un simple mixeur, on vous a concocté une recette de glace végan qui n’a rien à envier à sa version végétarienne.

  • Muffins à la banane et aux graines de courge

    Muffins à la banane et aux graines de courge

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Ajoutez du croquant au goûter avec notre recette facile de muffins à la banane et aux graines de courge. Pleins d'énergie, ils sont parfaits pour une collation ou le petit déjeuner.

  • Beignets de banane croustillants (Pisang goreng)

    Beignets de banane croustillants (Pisang goreng)

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Originaire d'Indonésie, le pisang goreng est un beignet de banane. Il est ici préparé avec une pâte aux graines de sésame pour y ajouter du croquant.

Voir plus de desserts à la banane
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité