Cake aux bananes et noix de pécan
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 150 g de farine de sarrasin
- 100 g de fécule de maïs
- 80 g de cassonade
- 90 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 50 g de cerneaux de noix de pécan
- 100 g de chocolat au lait
- 1 sachet de levure sèche sans gluten
- 20 g de chips de banane
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Dans un grand saladier, mélangez le beurre, la cassonade et les œufs préalablement battus. Épluchez les bananes, écrasez-les et incorporez-les au mélange.
- ÉTAPE 3
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la fécule, la levure, le gingembre et la cannelle. Ajoutez à la première préparation. Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré. Disposez les chips de banane et des noix de pécan sur le dessus du gâteau. Enfournez à mi-hauteur pour 35 à 40 min.
- ÉTAPE 4
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en le cake à sa sortie du four.
- ÉTAPE 5
Laissez tiédir dans le moule avant de déguster.