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  • 100 ml d'huile de tournesol
    pour la friture
  • 3 feuilles de pâte filo
  • 60 g de dulce de leche
    (à défaut, du caramel au beurre salé)
  • 3 bananes
    coupées en deux dans la largeur
  • Cinq-épices
    pour saupoudrer
  • Glace à la noix de coco
    et graines de sésame noir grillées, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal261
  • matières grasses14g
  • dont saturées2g
  • glucides28g
  • sucres14g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile de tournesol dans une casserole ou préchauffez votre friteuse à 180°C.

  • étape 2

    Pendant ce temps, coupez chaque feuille de pâte filo en deux dans le sens de la longueur.

  • étape 3

    Étalez 2 c. à café de dulce de leche sur une demi-banane. Saupoudrez de cinq-épices, puis placez la banane en bas d'une demi-feuille de filo. Roulez autour de la banane, en repliant les côtés à chaque tour pour qu'ils ressemblent à des nems. Badigeonnez un peu d'eau sur le dernier bord pour sceller. Répétez avec les autres demi-bananes. Vous pouvez préparez ces nems jusqu'à un jour à l'avance, ou les préparer et les congeler jusqu'à un mois.

  • étape 4

    Faites frire trois nems à la fois jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés, puis posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

  • étape 5

    Coupez-les en deux et servez avec de la glace à la noix de coco, parsemée de graines de sésame noir grillées.

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