
Nems sucrés banane et caramel
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
- 100 ml d'huile de tournesolpour la friture
- 3 feuilles de pâte filo
- 60 g de dulce de leche(à défaut, du caramel au beurre salé)
- 3 bananescoupées en deux dans la largeur
- Cinq-épicespour saupoudrer
- Glace à la noix de cocoet graines de sésame noir grillées, pour servir
Nutrition : par portion
- kcal261
- matières grasses14g
- dont saturées2g
- glucides28g
- sucres14g
- fibres2g
- protéines4g
- sel0.2g
Préparation
étape 1
Chauffez l'huile de tournesol dans une casserole ou préchauffez votre friteuse à 180°C.
étape 2
Pendant ce temps, coupez chaque feuille de pâte filo en deux dans le sens de la longueur.
étape 3
Étalez 2 c. à café de dulce de leche sur une demi-banane. Saupoudrez de cinq-épices, puis placez la banane en bas d'une demi-feuille de filo. Roulez autour de la banane, en repliant les côtés à chaque tour pour qu'ils ressemblent à des nems. Badigeonnez un peu d'eau sur le dernier bord pour sceller. Répétez avec les autres demi-bananes. Vous pouvez préparez ces nems jusqu'à un jour à l'avance, ou les préparer et les congeler jusqu'à un mois.
étape 4
Faites frire trois nems à la fois jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés, puis posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
étape 5
Coupez-les en deux et servez avec de la glace à la noix de coco, parsemée de graines de sésame noir grillées.