
Recettes au thon : comment cuisiner ce joyau marin ?
Star des océans, le thon se prête à toutes les envies : cru, snacké, en conserve ou en tartare. Méditerranéen ou asiatique, il s’adapte à toutes les cuisines et se glisse aussi bien dans une salade fraîche que dans un tataki relevé. Découvrez nos recettes incontournables pour le sublimer facilement.
Showing 1 to 16 of 16 results
Linguine au thon et fenouil
Fraîcheur assurée
Tataki de thon
Un plat asiatique simple et qui invite au voyage. En plus, il ne contient que 211 calories ! L'astuce : demandez à votre poissonnier du thon de qualité pour sashimi.
Salade niçoise : la vraie recette de la salade provençale
La salade niçoise est rarement préparée dans les règles de l’art... Saviez-vous que les légumes qui la composent doivent être exclusivement crus ? Exit donc les haricots verts et les pommes de terre. Voici l'authentique recette à laquelle nous avons simplement ôté les anchois.
Salade de pâtes au thon
Cette recette classique de salade de pâtes au thon est rapide à préparer et parfaite pour un déjeuner à emporter ou pour un pique-nique.
Salade de riz au thon et aux légumes
Rapide à préparer et pleine de saveurs, cette salade de riz au thon et aux légumes est idéale pour les journées chargées. Elle se conserve jusqu’à trois jours au frais, prête à être dégustée à tout moment. Parfaite pour les repas sur le pouce, les pique-niques ou les lunchboxs de la semaine.
Bricks au thon et poivron
Craquantes et dorées, ces bricks renferment une farce savoureuse au thon, poivrons fondants et pignons croquants. Une entrée gourmande et parfumée, parfaite à partager !
Sashimi de saumon et thon : comment les préparer ?
Pour préparer des sashimi, ces bouchées de poisson cru en tranches, il faut avoir le bon geste. Ca tombe bien, on vous l'explique dans cette recette !
Salade tiède au thon et lentilles façon niçoise
Une salade des plus simples, composée de deux de vos cinq portions de fruits et légumes par jour. Avec seulement 4 ingrédients, préparez un déjeuner copieux à base de lentilles pour tenir jusqu'au dîner.
Toasts de radis red meat au thon
Avec sa saveur plutôt douce, le gros radis red meat se laisse ici savourer dans une recette d'amuse-bouche des plus originales.
Tarte méditerranéenne au thon, poivron et courgette
Cette tarte méditerranéenne allie la douceur des courgettes râpées à la fraîcheur du thon et aux saveurs intenses des poivrons grillés, câpres et olives noires. Le fromage à l’ail et aux herbes apporte une touche crémeuse et parfumée qui rappelle les vacances en bord de mer. Simple, savoureuse et colorée, c’est un plat parfait pour un déjeuner léger ou un dîner convivial aux accents du Sud.
Sandwich grillé au thon, ail et fines herbes
Sublimez votre traditionnel sandwich au thon en y ajoutant du fromage frais ail et fines herbes pour une explosion de saveurs et de fraîcheur.