Le thon est un poisson migrateur de haute mer, présent dans tous les océans. Il existe plusieurs espèces de thon, mais les plus courantes en cuisine sont le thon rouge, le plus recherché à cause de sa chair rouge, grasse et savoureuse, le thon albacore, le plus répandu avec sa chair rosée utilisée pour les conserves et le sashimi, et le thon blanc avec une chair plus claire et plus fine, souvent dans les bocaux ou les conserves haut de gamme. En cuisine, le thon est extrêmement polyvalent : dans sa version fraîche, il peut être dégusté cru en tartare ou en carpaccio ou cuit grillé, snacké ou encore au four. En conserve, plus pratique car prêts à l’emploi à n’importe quel moment, il est plus économique et plus riche en goût. Il se décline en de nombreuses versions aromatiques avec de l’huile d’olive, nature ou encore aromatisée. Le thon est un aliment riche et équilibré, surtout dans sa version fraiche. Sa richesse en protéines complètes et en oméga-3 et en vitamines D fait de lui le poisson idéal à consommer régulièrement pour faire le plein de minéraux et de protéines. Pourquoi ne pas craquer pour des makis de thon rouge ou un carpaccio de thon mi-cuit pour goûter le meilleur des produits de la mer. En cuisine, l’idéal est de cuisiner le thon avec des saveurs méditerranéennes comme l’huile d’olive, le citron, l’ail, des tomates, ou encore des câpres. Mais il se marie également avec des saveurs plus fraîches et plus épicées comme le gingembre, la sauce soja, le sésame et le wasabi. Découvrez notre sélection de recettes toujours plus fraîches pour sublimer votre pièce de thon, pour un voyage en bord de mer plus iodé et revigorant que jamais.

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