Salade niçoise au thon mi-cuit
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Portez à ébullition une casserole d’eau. Faites-y cuire les œufs pendant 10 min. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour les rafraîchir.
- ÉTAPE 2
Ciselez les cébettes. Détaillez les poivrons en fines rondelles et retirez les graines. Faites griller les rondelles de poivron sur une poêle-gril, avec un filet d’huile d’olive, pendant 5 à 10 min, pour les colorer et les marquer légèrement.
- ÉTAPE 3
Écossez les fèves. Portez à ébullition une casserole d’eau. Faites-y cuire les fèves 5 min environ. Passez-les sous l’eau froide, puis retirez la peau blanche et épaisse.
- ÉTAPE 4
Détaillez le thon frais en morceaux longs d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur. Faites ensuite griller ces morceaux (sans aller jusqu’au cœur), sur la poêle-gril, pendant 2 min de chaque côté. Laissez refroidir un peu puis détaillez en tranches façon sashimi.
- ÉTAPE 5
Coupez les artichauts à l’huile en fines lamelles. Écalez et coupez les œufs durs en quatre. Lavez et coupez les tomates en petits quartiers.
- ÉTAPE 6
Dans un saladier, répartissez les cébettes, les artichauts, les feuilles de basilic, les olives, les tomates, les fèves, les poivrons grillés, les œufs durs et le thon grillé. Arrosez généreusement d’huile d’olive, salez et poivrez, mélangez délicatement.