
Soupes aux légumes verts : faites le plein de fibres !
Marre des salades ? Laissez-vous tenter par nos soupes vertes ! Saines, colorées et réconfortantes : voici des recettes gourmandes ou plus légères qui font du bien au corps et au moral.
Showing 1 to 20 of 20 results
Soupe poireau-pomme de terre
Cette soupe classique aux poireaux et pommes de terre est très simple et rapide à préparer. Elle est parfaite pour un dîner réconfortant, servie avec du pain grillé.
Soupe de brocoli facile
Réchauffez-vous avec un bol de cette soupe de brocoli réconfortante, préparée avec seulement quelques ingrédients et à déguster, pourquoi pas, avec des sandwichs grillés au fromage fondu.
Soupe verte au brocoli et chou kale
Cette soupe ultra saine à base de brocoli et de chou kale est délicieusement parfumée au gingembre, à la coriandre et au curcuma, pour un plat riche en nutriments et faible en matières grasses.
Soupe au pistou et légumes verts
Typiquement provençal, le pistou est un mélange de basilic et d'huile d'olive qui réveillera vos papilles dans cette soupe nourrissante et réconfortante, idéale pour les froides soirées d'hiver.
Soupe verte apaisante
Faites le plein de légumes avec cette soupe monochrome ultra saine. Ajoutez un filet de yaourt nature, quelques feuilles de menthe et un ou deux tours de moulin à poivre. Encore meilleure réchauffée le lendemain (si toutefois il vous en reste).
Soupe de cresson
Une soupe au cresson et aux petits pois faible en calories, parfaite pour un repas végétarien et sain en milieu de semaine. Servez-la avec des croûtons au citron et au sésame.
Potée au chou vert et pois cassés
Dans la famille des plats réconfortants, la potée au chou est une recette incontournable. Aujourd'hui, préparez une variante avec des blettes et des pois cassés.
Soupe de brocolis et petits pois aux herbes aromatiques
Cette soupe brocolis-petits pois, pleine de vitalité, vous apporte trois de vos cinq fruits et légumes par jour ! Elle est riche en nutriments tels que le fer, le folate et la vitamine C.
Soupe de brocolis, pois cassés et ricotta à la menthe
Cette soupe réconfortante marie les saveurs du brocoli et des pois cassés à celle de la ricotta à la menthe. Une entrée saine (ou un plat) qui compte pour trois de vos cinq portions de fruits et légumes par jour.
Soupe épicée de courge, épinards et lentilles
Une soupe saine et nutritive, riche en fibres et légumineuses, avec des graines de cumin pour rehausser les saveurs.
Soupe petits pois, coriandre et chorizo
Ouvrez un sachet de petits pois surgelés et hop ! Le voilà transformé en une délicieuse soupe d'un vert intense, pleine de saveur. Et la touche magique qui relève cette délicieuse soupe : le chorizo ! Accompagnée d'une belle tranche de pain croustillante, c'est un régal.
Soupe de chou kale au bacon grillé
Les choux, qui semblaient à jamais condamnées aux recettes traditionnelles ont désormais le vent en poupe. Au-delà de l’effet de mode, c’est l’occasion de redécouvrir une grande famille de légumes pleins de ressources et de fantaisie. La preuve avec cette recette de soupe de chou kale au bacon grillé.
Soupe facile au chou kale
Une soupe saine au chou kale, adoucie par l'ajout de petits pois et de yaourt à la noix de coco, avec un trait de citron vert pour le côté acidulé. Parfaite pour vos repas détox !
Soupe au chou
Réchauffez-vous avec un bol de soupe saine et nourrissante, riche en saveurs et rehaussée par de l'aneth, de la tomate et du citron.
Velouté de pois cassés aux lardons et oignons
Onctueuse, riche en protéines et en fibres, cette soupe de pois cassés a tout pour plaire et nous réchauffer en hiver. La touche gourmande en plus ? De croustillants lardons fumés.
Soupe de petits pois et cresson
Cette soupe riche en saveurs est idéale l'hiver (pleine saison du cresson) en utilisant des petits pois surgelés.
Soupe aux petits pois, menthe et pommes de terre
Cette soupe pleine de saveurs et parfumée à la menthe est assez consistante pour être servie au dîner. À vos cuillères !
Soupe de cresson toute simple
Dans cette soupe facile à préparer, le cresson est associé à de la roquette, pour une saveur encore plus puissante.