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  • 1 carcasse de poulet rôti
  • 1 branche de céleri
  • 3 carottes
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 gros oignon
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c. à café de grains de poivre noir
  • Sel

Pour servir :

  • 1/2 botte de cresson
  • 300 g de jeunes branches de brocoli
  • 2 oignons frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal150
  • matières grasses5g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides15g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines12g
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Coupez le céleri en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Épluchez et coupez le gingembre en lamelles. Placez la carcasse de poulet dans une grande cocotte avec le céleri, les morceaux de carotte, le gingembre, l’oignon, le romarin, le thym, le laurier, la botte de coriandre, les grains de poivre et 2 litres d’eau. Salez et laissez mijoter pendant 1 h 30. Filtrez alors le bouillon et laissez-le refroidir avant de le réfrigérer 3 h.

  • étape 2

    Retirez la couche de gras formée à la surface.

  • étape 3

    Coupez les branches de brocoli en deux puis effeuillez et rincez le cresson plusieurs fois. Émincez les oignons frais. Faites revenir le brocoli avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min à feu vif puis répartissez-le ainsi que les oignons et le cresson dans 4 bols à bouillon.

  • étape 4

    Faites chauffer le bouillon, rectifiez l’assaisonnement si besoin puis versez-le dans les bols. Servez sans attendre.

Le p'tit truc en plus

Vous pouvez également déposer dans chaque bol de bouillon un œuf bio cuit mollet (5 min) et écalé.

Notre conseil vin

Un vin de pays d’Urfé blanc

Recette de Saveurs, 246

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