Publicité

  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 oignon
    finement haché
  • 1 grosse gousse d'ail
    écrasée
  • 400 g de brocoli
    coupé en petits bouquets
  • 300 g de petits pois
    surgelés
  • 200 g de blettes
    hachées
  • 1 l de bouillon de légumes
    sans sel, idéalement
  • ½ bouquet de basilic
    haché
  • 1 petit bouquet d'aneth
    haché
  • Le zeste et le jus d'1 citron
  • 2 c. à soupe de graines de courge
    grillées

Nutrition : par portion

  • kcal214
  • matières grasses8g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides19g
  • sucres10g
  • fibres10g
  • protéines12g
    Quantité élevée
  • sel1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le brocoli, les petits pois et la blette, puis versez le bouillon et portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu pour laisser mijoter, couvrez et laissez cuire pendant 25 min.

  • étape 2

    Incorporez les herbes, le zeste et le jus de citron, puis mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.

  • étape 3

    Servez dans des bols et parsemez de graines de courge grillées.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité