Soupe de brocolis et petits pois aux herbes aromatiques
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 1 oignonfinement haché
- 1 grosse gousse d'ailécrasée
- 400 g de brocolicoupé en petits bouquets
- 300 g de petits poissurgelés
- 200 g de bletteshachées
- 1 l de bouillon de légumessans sel, idéalement
- ½ bouquet de basilichaché
- 1 petit bouquet d'anethhaché
- Le zeste et le jus d'1 citron
- 2 c. à soupe de graines de courgegrillées
- kcal214
- matières grasses8gQuantité faible
- dont saturées1gQuantité faible
- glucides19g
- sucres10g
- fibres10g
- protéines12gQuantité élevée
- sel1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Chauffez l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le brocoli, les petits pois et la blette, puis versez le bouillon et portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu pour laisser mijoter, couvrez et laissez cuire pendant 25 min.
étape 2
Incorporez les herbes, le zeste et le jus de citron, puis mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
étape 3
Servez dans des bols et parsemez de graines de courge grillées.