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  • 2 c. à café d'huile végétale
  • 1 oignon
    haché
  • 800 g de pommes de terre
    pelées et coupées en petits morceaux
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 350 g de petits pois
    surgelés
  • 1 poignée de feuilles de menthe
    ciselées

Nutrition : par portion

  • kcal249
  • matières grasses3g
  • dont saturées1g
  • glucides48g
  • sucres7g
  • fibres0g
  • protéines11g
  • sel0.36g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon, puis portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres, et ajoutez les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson.

  • étape 2

    Utilisez une écumoire pour retirer un quart des légumes de la casserole et réservez-les. Mixez les légumes restants et le bouillon dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis incorporez les légumes réservés et la menthe ciselée. Salez et poivrez. Servez avec du pain en accompagnement

Astuce

Si vous n'avez pas de menthe fraîche à disposition, pensez au rayon surgelés de votre supermarché, vous y trouverez forcément votre bonheur.

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