Soupe aux petits pois, menthe et pommes de terre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 c. à café d'huile végétale
- 1 oignonhaché
- 800 g de pommes de terrepelées et coupées en petits morceaux
- 1 l de bouillon de légumes
- 350 g de petits poissurgelés
- 1 poignée de feuilles de mentheciselées
- kcal249
- matières grasses3g
- dont saturées1g
- glucides48g
- sucres7g
- fibres0g
- protéines11g
- sel0.36gQuantité faible
Préparation
étape 1
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon, puis portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres, et ajoutez les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson.
étape 2
Utilisez une écumoire pour retirer un quart des légumes de la casserole et réservez-les. Mixez les légumes restants et le bouillon dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis incorporez les légumes réservés et la menthe ciselée. Salez et poivrez. Servez avec du pain en accompagnement