Soupe de chou kale au bacon grillé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 2 bottes de chou kale
- 2 poireaux
- 1 pomme de terre
- 1 petit oignon
- 4 tranches de bacon
- 70 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive+ 1 c. à café
- 1 c. à café d'huile de lin(ou d'olive)
- 1 c. à soupe de graines de lin(ou sésame grillé)
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- Sel, poivre
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées5g
- glucides20g
- sucres4g
- fibres3g
- protéines10g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme de terre, coupez-la en petits dés. Nettoyez et émincez les poireaux. Nettoyez le chou kale, réservez quelques petites feuilles tendres.
étape 2
Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y fondre l’oignon. Ajoutez les poireaux et le chou kale, laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les dés de pommes de terre. Versez du bouillon à hauteur des légumes et portez à ébullition. Salez et poivrez. Faites cuire 20 min à couvert.
étape 3
Mixez la soupe en incorporant un peu de bouillon si nécessaire.
étape 4
Dans une petite poêle, faites griller rapidement à l’huile d’olive les feuilles de chou kale réservées et le bacon haché.
étape 5
Répartissez la soupe dans les bols et servez-la parsemée de chou kale et de bacon grillé, de graines de lin, de gouttes d’huile de lin et de piment d’Espelette.