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  • 2 bottes de chou kale
  • 2 poireaux
  • 1 pomme de terre
  • 1 petit oignon
  • 4 tranches de bacon
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    + 1 c. à café
  • 1 c. à café d'huile de lin
    (ou d'olive)
  • 1 c. à soupe de graines de lin
    (ou sésame grillé)
  • 1 c. à café de piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides20g
  • sucres4g
  • fibres3g
  • protéines10g
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme de terre, coupez-la en petits dés. Nettoyez et émincez les poireaux. Nettoyez le chou kale, réservez quelques petites feuilles tendres.

  • étape 2

    Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y fondre l’oignon. Ajoutez les poireaux et le chou kale, laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les dés de pommes de terre. Versez du bouillon à hauteur des légumes et portez à ébullition. Salez et poivrez. Faites cuire 20 min à couvert.

  • étape 3

    Mixez la soupe en incorporant un peu de bouillon si nécessaire.

  • étape 4

    Dans une petite poêle, faites griller rapidement à l’huile d’olive les feuilles de chou kale réservées et le bacon haché.

  • étape 5

    Répartissez la soupe dans les bols et servez-la parsemée de chou kale et de bacon grillé, de graines de lin, de gouttes d’huile de lin et de piment d’Espelette.

Notre conseil vin

Un côte-roannaise rouge

Recette de Saveurs, 232

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