Guide de préparation de la recette : moelleux au chocolat

Préparation de la recette de moelleux au chocolat pour 6 ou 8 personnes. Temps de préparation : 25 min. Temps de cuisson : 30 min.


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Ingrédients pour réaliser la recette de moelleux au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir à 64 % de cacao
  • 6 oeufs
  • 180g de sucre + 20 g pour le moule
  • 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre ou de farine
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 100 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • ustensile : 1 moule rectangulaire.

Préparation de la recette de moelleux au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et sucrez le moule.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine ou la fécule, mélangez puis incorporez la poudre d’amande. Versez le chocolat fondu et mélangez de nouveau.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez 30 g de sucre en continuant de fouetter pour serrer les blancs. Incorporez-les à la préparation au chocolat en trois fois, délicatement, à l’aide d’une spatule, sans les casser.
  5. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35-40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.

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Moelleux au chocolat

Notre conseil vin : Mas des Caprices – Rivesaltes VDN Grenat 2013. Le dessert ne signe pas nécessairement la fin des réjouissances pour les amateurs de vin. Nous vous proposons d’accorder cette recette de moelleux au chocolat avec un Rivesaltes du Mas des Caprices à la fois fruité, épicé et gourmand. Bon appétit !


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