Abricots rôtis, mascarpone aux amandes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 6 abricots
- 2 branches de romarin
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 poignée d'amandes entières
- 100 g de mascarpone
- 4 c. à soupe de sirop d'agave
- 100 g de beurre demi-sel
- kcal350
- matières grasses25g
- dont saturées10g
- glucides30g
- sucres20g
- fibres3g
- protéines5g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four en position gril.
étape 2
Dénoyautez les abricots et placez-les face bombée sur un plat à four.
étape 3
Badigeonnez-les de sirop d’agave et déposez une noisette de beurre dans chaque.
étape 4
Enfournez sous le gril pendant quelques minutes.
étape 5
Mélangez le mascarpone avec le sirop restant, la poudre d’amande et le romarin haché.
étape 6
Remplissez les abricots de ce mélange puis concassez les amandes et parsemez-en les fruits.
étape 7
Enfournez à nouveau pour 5 min.
étape 8
Servez aussitôt.