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Pour la base biscuitée :

Pour la garniture caramel :

Pour le nappage :

  • 150 g de chocolat noir
    à pâtisser

Nutrition : par portion

  • kcal137
  • matières grasses8g
  • dont saturées5g
  • glucides13g
  • sucres8g
  • fibres2g
  • protéines2g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante) et tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • étape 2

    Préparez la base biscuitée : mixez les flocons d'avoine dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture farineuse. Ajoutez les autres ingrédients et mixez jusqu'à ce que le mélange commence à s'agglomérer. Etalez ensuite la préparation sur le plan de travail et découpez en 18 barres rectangulaires de taille égale, d'environ 9 x 2 cm. Déposez-les sur la plaque préparée et utilisez une petite spatule pour égaliser le dessus et les côtés de chaque barre. Faites cuire environ 10 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis laissez refroidir.

  • étape 3

    Pendant ce temps, mettez tous les ingrédients du caramel dans le robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante. À l'aide d'une spatule, rassemblez le mélange, puis roulez en 18 boules de taille égale avec vos mains.

  • étape 4

    Une fois les barres refroidies, écrasez le caramel dessus. Utilisez vos doigts pour le façonner et lisser les bosses, surtout sur les bords (car elles se verront sous l'enrobage de chocolat).

  • étape 5

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez délicatement une des barres enrobées de caramel dans le chocolat, en la tournant doucement avec une petite spatule (utilisez-la également pour la sortir). Utilisez une cuillère pour verser plus de chocolat dessus afin de bien la recouvrir. Laissez l'excès de chocolat s'égoutter dans le bol, puis replacez la barre sur la plaque tapissée.

  • étape 6

    Répétez l'opération avec les barres restantes, puis laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 min ou jusqu'à ce que le chocolat ait pris. Conservez les barres dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Elles se conservent cinq jours.

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