Blinis de betterave au saumon fumé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 40 canapés
- kcal51
- matières grasses3g
- dont saturées2g
- glucides3g
- sucres0g
- fibres0g
- protéines2g
- sel0.4g
Préparation
étape 1
Préparez la pâte à blinis. Mixez la betterave cuite et le yaourt grec à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez les œufs, le bicarbonate de sodium et la farine avec levure incorporée.
étape 2
Déposez des cuillerées de mélange dans une poêle antiadhésive chaude. Retournez lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface, puis faites cuire environ 30 sec et transférez sur une grille. Répétez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Ces blinis peuvent se préparer un jour à l'avance et se conservent dans un contenant hermétique.
étape 3
Étalez un peu de fromage frais sur chaque blini et assaisonnez de sel et de poivre noir. Garnissez de lanières de saumon fumé et de brins d'aneth.