Publicité

  • 200 g de sucre
  • 120 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
    + 1 noix pour le moule
  • 2 œufs
    entiers
  • 100 g de farine
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de gingembre
    confit

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses30g
  • dont saturées15g
  • glucides55g
  • sucres40g
  • fibres3g
  • protéines6g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Hachez grossièrement les noix de pécan et le gingembre confit.

  • étape 3

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  • étape 4

    Battez dans un saladier les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine en pluie et le chocolat fondu, en soulevant bien la pâte.

  • étape 5

    Ajoutez enfin les noix de pécan et le gingembre.

  • étape 6

    Versez la préparation dans un moule carré beurré ou dans des moules individuels.

  • étape 7

    Enfournez pour 30 min (6 à 8 min de moins pour les moules individuels).

  • étape 8

    Sortez le gâteau du four.

  • étape 9

    Laissez-le refroidir, démoulez puis coupez-le en huit.

  • étape 10

    Servez avec de la glace vanille ou de la crème fouettée.

Notre conseil vin

Accompagnez d'un maury vintage

Recette de Saveurs, 147

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité