Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Ce dhal d’aubergines joue sur les contrastes : la douceur des lentilles et l’onctuosité des aubergines rencontrent les épices chaudes de l’Inde, tandis que le raita aux tomates et oignons apporte fraîcheur et couleur. Végétarien et équilibré, il s’invite à table pour un repas complet, sain et réconfortant.
Nutrition : par portion
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez l’huile et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 8 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le curcuma, la coriandre, le cumin et le piment, puis poursuivez la cuisson 20 sec en remuant de temps en temps.
Versez 800 ml d’eau bouillante, ajoutez le bouillon, les lentilles et l’aubergine. Couvrez la casserole et laissez mijoter environ 15 min, jusqu’à ce que les lentilles soient pulpeuses. Incorporez les pois chiches avec leur eau, et laissez cuire 5 min supplémentaires.
Pendant ce temps, mélangez l’oignon rouge, la coriandre, la menthe et les tomates avec le yaourt pour préparer le raita. Répartissez le dhal dans deux bols, recouvrez de raita et parsemez de feuilles de menthe.