Publicité

Pour le raita :

  • 1 petit oignon rouge
    finement haché
  • 30 g de coriandre
    hachée
  • 1 poignée de menthe
    fraîche, hachée, + quelques petites feuilles
  • 2 tomates
    hachées
  • 120 g de yaourt
    bio

Nutrition : par portion

  • kcal597
  • matières grasses15g
    Quantité faible
  • dont saturées3g
    Quantité faible
  • glucides74g
  • sucres21g
  • fibres22g
  • protéines32g
  • sel0.5g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez l’huile et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 8 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le curcuma, la coriandre, le cumin et le piment, puis poursuivez la cuisson 20 sec en remuant de temps en temps.

  • étape 2

    Versez 800 ml d’eau bouillante, ajoutez le bouillon, les lentilles et l’aubergine. Couvrez la casserole et laissez mijoter environ 15 min, jusqu’à ce que les lentilles soient pulpeuses. Incorporez les pois chiches avec leur eau, et laissez cuire 5 min supplémentaires.

  • étape 3

    Pendant ce temps, mélangez l’oignon rouge, la coriandre, la menthe et les tomates avec le yaourt pour préparer le raita. Répartissez le dhal dans deux bols, recouvrez de raita et parsemez de feuilles de menthe.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité