Bouchées à la reine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
- 6 croûtes en pâte feuilletée(à acheter chez un boulanger ou un traiteur)
- 200 g de quenelles nature
- 200 g de ris de veau
- 200 g de champignons
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- 2 carottes
- 1 gros oignonpiqué de clous de girofle
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'huile
- kcal500
- matières grasses30g
- dont saturées15g
- glucides40g
- sucres5g
- fibres3g
- protéines20gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Préparez un court-bouillon avec 1 litre d’eau, les carottes et l’oignon. Faites bouillir 10 min. Plongez les ris de veau et conservez l’ébullition. Au bout de 5 min, ajoutez les quenelles et pochez encore 5 min.
étape 2
Égouttez les ris de veau et les quenelles en réservant le bouillon. Coupez le tout en petits morceaux.
étape 3
Faites revenir les champignons émincés dans une poêle avec l’huile.
étape 4
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et dorez légèrement en remuant avec une cuillère en bois. Versez doucement un demi-litre de bouillon sans cesser de remuer. Chauffez à feu doux jusqu’à obtenir une crème relativement épaisse. Incorporez la crème fraîche, les ris de veau et les quenelles en morceaux, les champignons et le jus du citron. Cuisez encore 5 min.
étape 5
Chauffez les croûtes à four moyen (180 °C). Découpez les chapeaux et répartissez généreusement la sauce. Reposez les chapeaux et servez aussitôt.