Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Beurrez et chemisez un moule à cake de 900 g. Mettez le miel, le beurre et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous. Retirez du feu et ajoutez le lait et la vanille, puis laissez refroidir.
Versez la farine dans un saladier avec la levure chimique, les épices et une pincée de sel. Ajoutez l'œuf, puis incorporez délicatement le mélange de beurre fondu. Versez le tout dans le moule, placez sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 40 min jusqu'à ce que le cake soit souple au toucher et que la pointe d'un couteau en ressorte propre. Laissez refroidir 10 min dans le moule, puis placez sur une grille et laissez refroidir complètement. Se conserve jusqu'à 4 jours dans un récipient hermétique.