Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Indissociable du carrot cake, ce glaçage onctueux mêle la douceur du beurre, la légèreté du fromage frais et la touche sucrée du sucre glace. Facile à préparer, il transforme n’importe quel gâteau en pur moment de gourmandise.
Dans un saladier ou la cuve d’un robot pâtissier, battez le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il soit souple et crémeux. Ajoutez progressivement le sucre glace, en trois fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez ensuite le fromage frais et battez à pleine vitesse pendant au moins 5 min, jusqu’à obtenir un glaçage léger, onctueux et bien lisse, d’une couleur plus pâle.
Étalez le glaçage sur un gâteau de 20 cm de diamètre ou transférez-le dans une poche à douille pour garnir des cupcakes.