Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ce fromage chypriote à la texture ferme est une excellente alternative végétarienne à la viande. Servez-le doré et croustillant, accompagné d’un mélange de boulgour, pois chiches et d’une salade fraîche à la roquette parfumée au citron vert et paprika.
Nutrition : par portion
Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet. Pendant ce temps, chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, puis faites frire les tranches de halloumi pendant 3 à 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et légèrement croustillantes.
Dans un bol, mélangez le zeste et le jus de citron vert avec le paprika et le reste d’huile d’olive. Incorporez cette sauce au boulgour à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez les pois chiches et la roquette. Servez en accompagnant avec les tranches de halloumi bien chaudes.