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  • 50 g de beurre
    + un peu pour le moule
  • 250 g d'asperges vertes
    épluchées
  • 12 tranches de bacon
    fumées et coupées grossièrement
  • 5 oignons nouveaux
    finement hachés
  • 3 gousses d'ail
    écrasées
  • 5 œufs
  • 200 ml de lait entier
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de gruyère
    râpé
  • 75 g de parmesan
    râpé
  • 50 g de cheddar
    râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Salade verte
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal432
  • matières grasses33.8g
  • dont saturées16.4g
  • glucides3.4g
  • sucres3.2g
  • fibres1.1g
  • protéines27.9g
  • sel2.6g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190 °C (170°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez et tapissez un moule à tarte de 20 x 25 cm.

  • étape 3

    Blanchissez les asperges pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez et réservez.

  • étape 4

    Faites frire le bacon dans une petite poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Épongez avec du papier absorbant pour retirer un peu de gras, et laissez refroidir. Essuyez la poêle. Ajoutez le beurre et faites revenir les oignons nouveaux pendant 2 min. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 5 min.

  • étape 5

    Battez les œufs, le lait et la ricotta dans un saladier et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le gruyère râpé, 50 g de parmesan et tout le cheddar, avant d'incorporer le bacon. Versez dans le moule et répartissez délicatement les pointes d'asperges uniformément sur la quiche et le reste du parmesan.

  • étape 6

    Enfournez pour 25-30 min, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et prise. Servez avec une salade verte, si vous le souhaitez.

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