Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Croquez l’automne avec cette salade complète alliant potimarron rôti, fruits secs croquants, fruits frais de saison et un œuf mollet fondant. Un mélange gourmand et équilibré !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez le potimarron et détaillez-le en fines lamelles. Déposez-les dans un plat à four, arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de cannelle.
Enfournez pour 20-30 min jusqu’à ce que la courge commence à dorer.
Pendant ce temps, détaillez le chou rouge en fines lamelles. Lavez, séchez la pomme et le raisin. Détaillez également la pomme en fines tranches.
Faites cuire les œufs pendant 5 min dans une casserole d’eau bouillante.
Répartissez les lamelles de chou dans 4 bols, ajoutez par-dessus les raisins, les lamelles de pomme et les morceaux de potimarron encore chauds.
Écalez les œufs cuits et déposez-en un sur chaque salade. Salez, poivrez, arrosez avec l’huile d’olive restante et le vinaigre, parsemez de noix concassées et dégustez sans attendre.