
Salade d’automne et œuf mollet
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 petit potimarron
- 1/2 chou rouge
- 1 pommePink Lady
- Une trentaine de grains de raisin blanc
- 50 g de noixconcassées
- Quelques pincées de cannelleen poudre
- 4 œufs
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Fleur de sel, poivre
Nutrition : par portion
- kcal1450
- matières grasses120g
- dont saturées18g
- glucides80g
- sucres32g
- fibres14g
- protéines42gQuantité élevée
- sel2.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 190°C.
étape 2
Épluchez le potimarron et détaillez-le en fines lamelles. Déposez-les dans un plat à four, arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de cannelle.
étape 3
Enfournez pour 20-30 min jusqu’à ce que la courge commence à dorer.
étape 4
Pendant ce temps, détaillez le chou rouge en fines lamelles. Lavez, séchez la pomme et le raisin. Détaillez également la pomme en fines tranches.
étape 5
Faites cuire les œufs pendant 5 min dans une casserole d’eau bouillante.
étape 6
Répartissez les lamelles de chou dans 4 bols, ajoutez par-dessus les raisins, les lamelles de pomme et les morceaux de potimarron encore chauds.
étape 7
Écalez les œufs cuits et déposez-en un sur chaque salade. Salez, poivrez, arrosez avec l’huile d’olive restante et le vinaigre, parsemez de noix concassées et dégustez sans attendre.