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  • 4 petites laitues sucrines
  • 100 ml de yaourt nature
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • ¼ c. à café d'ail semoule
  • 100 g de fromage à pâte persillée
    (au choix selon vos goûts)
  • 1 poignée de ciboulette
    finement ciselée
  • 4 tranches de bacon
    fumé

Nutrition : par portion

  • kcal257
  • matières grasses19.1g
  • dont saturées8.1g
  • glucides5.3g
  • sucres5.1g
  • fibres3.6g
  • protéines14.1g
  • sel1.7g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez les sucrines en quartiers dans le sens de la longueur et disposez-les sur un plat. Dans un bol, fouettez ensemble le yaourt nature, l'huile d'olive extra-vierge, le vinaigre de cidre, l'ail semoule et un peu d'assaisonnement. Émiettez le fromage bleu et ajoutez la ciboulette, en ajoutant un peu d'eau si le mélange est trop épais pour être versé.

  • étape 2

    Grillez le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant, puis hachez-le finement. Versez la sauce sur les feuilles de salade et garnissez de miettes de bacon et de ciboulette supplémentaire.

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