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  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide bien froide
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 1 citron
    bio
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides30g
  • sucres2g
  • fibres3g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Brossez et rincez chaque pomme de terre. Séchez-les bien puis enveloppez chacune d’elles dans une feuille de papier sulfurisé. Déposez-les sur une grille dans le four pour 1 h de cuisson.

  • étape 3

    Au moment de servir, placez la crème et le mascarpone dans une jatte et fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Ajoutez le jus et le zeste du citron, salez et poivrez.

  • étape 4

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, sortez-les du papier, coupez-les en deux et garnissez-les avec le saumon, la crème fouettée au citron et parsemez de ciboulette. Salez, poivrez et servez sans attendre.

Notre conseil vin

Un entre-deux-mers

Recette de Saveurs, 218

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