![Pommes de terre farcies au saumon fumé Pommes de terre farcies au saumon fumé](https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/57/2024/06/030620241717419284.jpeg?quality=90&crop=4px,1045px,2342px,2128px&resize=556,505)
Pommes de terre farcies au saumon fumé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 1 citronbio
- 1 bouquet de ciboulette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Nutrition : par portion
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées8g
- glucides30g
- sucres2g
- fibres3g
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Brossez et rincez chaque pomme de terre. Séchez-les bien puis enveloppez chacune d’elles dans une feuille de papier sulfurisé. Déposez-les sur une grille dans le four pour 1 h de cuisson.
étape 3
Au moment de servir, placez la crème et le mascarpone dans une jatte et fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Ajoutez le jus et le zeste du citron, salez et poivrez.
étape 4
Lorsque les pommes de terre sont cuites, sortez-les du papier, coupez-les en deux et garnissez-les avec le saumon, la crème fouettée au citron et parsemez de ciboulette. Salez, poivrez et servez sans attendre.