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  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 2 poireaux
    tranchés finement
  • 1 grosse courgette
    coupée en petits dés
  • 1 l de bouillon de légumes
    très chaud (fait maison ou avec un cube de bouillon à teneur réduite en sel)
  • 1 boîte (400 g) de haricots blancs
    égouttés
  • 200 g de haricots verts
    coupés en tronçons
  • 3 tomates
    coupées en dés
  • 3 gousses d'ail
    hachées finement
  • Basilic
  • 40 g de parmesan
    fraîchement râpé

Nutrition : par portion

  • kcal209
  • matières grasses8g
  • dont saturées3g
  • glucides18g
  • sucres6g
  • fibres10g
  • protéines12g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir les poireaux et la courgette pendant 5 min pour les attendrir. Versez le bouillon, ajoutez les trois-quarts des haricots blancs avec les haricots verts, la moitié des tomates, et laissez mijoter pendant 5 à 8 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • étape 2

    Pendant ce temps, mixez le reste des haricots et des tomates, l'ail et le basilic dans un robot culinaire (ou dans un pichet avec un mixeur plongeant) jusqu'à consistance lisse, puis incorporez le parmesan. Ajoutez la sauce à la soupe, faites cuire pendant 1 min, puis servez la moitié dans des bols ou versez dans un contenant hermétique pour un déjeuner à emporter. Conservez le reste au frais. Cette soupe se garde quelques jours.

Conseils

  • Les bienfaits de l'ail : hacher, râper ou écraser l'ail active le composé allicine, réputé pour avoir de nombreux bienfaits pour la santé.
  • Quantité : cette recette est suffisante pour deux jours ; conservez simplement les restes au réfrigérateur.
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