Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites dorer la moitié des pois chiches pendant 5-8 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réservez dans un bol et ajoutez du sel, puis laissez refroidir jusqu'au moment de servir.
Ajoutez le reste de l'huile, les oignons, l'ail, le céleri, les carottes et une pincée de sel dans la casserole et faites revenir à feu moyen pendant 8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement colorés et commencent à devenir tendres.
Versez le bouillon et ajoutez le reste des pois chiches, puis portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10-12 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajoutez le tahini et une généreuse pincée de poivre noir, puis mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement, versez dans des bols et ajoutez les pois chiches sautés et un peu de poivre noir juste avant de servir.