Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Le duo avocat-crustacé, avec la touche d'originalité en plus. Servez ces toasts à l'apéritif du réveillon et regardez tous vos invités se régaler, les yeux pétillants.
Nutrition : par portion
Avec précaution, retirez les moitiés d'avocat avec une cuillère en les gardant entières et placez-les côté plat vers le bas sur une planche à découper. Tranchez finement l'avocat dans le sens de la longueur et disposez les tranches sur les toasts de pain de seigle en les faisant se chevaucher, de manière à ce que le pain soit complètement couvert.
Hachez grossièrement les queues d'écrevisses et mélangez-les avec la mayonnaise, une pincée de sel et le jus de yuzu. Déposez sur les toasts, en laissant une partie de l'avocat visible, et saupoudrez d'aneth frais.
Découpez soigneusement chaque toast en quartiers (morceaux de la taille d'une bouchée).