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  • 2 c. à café d'huile de colza
  • 2 grosses gousses d'ail
    émincées
  • 2 poireaux
    émincés (environ 240 g)
  • 200 g de chou-fleur
    en morceaux
  • 2 c. à café de bouillon de légumes
    en poudre
  • 400 g de haricots blancs
    rincés
  • 1 pincée de noix de muscade
    râpée
  • 100 ml de lait entier
  • 25 g d'amandes
    hachées
  • ½ c. à café de paprika
    fumé

Nutrition : par portion

  • kcal395
  • matières grasses15g
    Quantité faible
  • dont saturées3g
    Quantité faible
  • glucides37g
  • sucres10g
  • fibres15g
  • protéines21g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, chauffez l’huile, puis ajoutez l’ail, les poireaux et le chou-fleur. Faites cuire 5 min en remuant souvent pour les attendrir sans coloration.

  • étape 2

    Incorporez le bouillon et les haricots, ajoutez 600 ml d’eau bouillante et 1 pincée de muscade. Couvrez et laissez mijoter 15 min jusqu’à tendreté. Ajoutez le lait, puis mixez au mixeur plongeant pour obtenir un velouté lisse et onctueux. Assaisonnez.

  • étape 3

    Dans une poêle, faites griller les amandes à sec 1 min jusqu’à légère coloration. Retirez du feu, ajoutez le paprika et mélangez. Versez le velouté dans des bols et parsemez-le d’amandes. Vous pouvez l’accompagner de pain de seigle.

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