
3 ingrédients, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour préparer une glace à la pistache sans sorbetière
Oui, oui, vous avez bien lu, et promis, elle sera aussi bonne que chez un glacier italien !
Avec les fortes chaleurs qui s’installent, on ne dit jamais non à une glace pour se rafraîchir (et peut-être aussi parce qu’on est très gourmand). Simplement, on ne dispose pas toujours du matériel nécessaire à la maison, à savoir : une sorbetière. Mais si on vous disait qu’on peut s’en passer sans problème? En effet, si la recette traditionnelle d’une glace consiste à faire épaissir en crème anglaise un mélange de crème, d'œufs et de sucre, puis à mettre le tout en sorbetière pour y incorporer de l’air, il existe des méthodes plus simples. Ainsi, Cookist.com a récemment partagé sur ses réseaux sociaux une technique pour réaliser une glace pistache en moins de 10 minutes (hors temps de congélation), sans sorbetière et avec seulement 3 ingrédients. Que demander de plus ? La recette peut-être ? C’est cadeau !
Comment réaliser une glace à la pistache maison avec seulement 3 ingrédients ?
Pour réaliser 1 l de glace sans sorbetière, vous aurez besoin de :
- 300 g de lait concentré sucré
- 250 g de pâte de pistache
- 500 ml de crème fleurette ou crème entière 35 % MG
- Mélangez le lait concentré et la crème de pistache dans un saladier.
- Fouettez la crème et incorporez-la à la préparation précédente.
- Versez le tout dans un contenant hermétique et placez-le au congélateur pendant 12 h.
- Le lendemain, c’est prêt ! Servez avec de la crème de pistache et des éclats de pistache concassée.
Conseil
Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez réaliser votre pâte à pistache maison en mixant simplement 250 g de pistaches décortiquées et non salées. Sans sucre ni additif, elle sera bien meilleure pour votre santé et votre porte-monnaie.