Avec les fortes chaleurs qui s’installent, on ne dit jamais non à une glace pour se rafraîchir (et peut-être aussi parce qu’on est très gourmand). Simplement, on ne dispose pas toujours du matériel nécessaire à la maison, à savoir : une sorbetière. Mais si on vous disait qu’on peut s’en passer sans problème? En effet, si la recette traditionnelle d’une glace consiste à faire épaissir en crème anglaise un mélange de crème, d'œufs et de sucre, puis à mettre le tout en sorbetière pour y incorporer de l’air, il existe des méthodes plus simples. Ainsi, Cookist.com a récemment partagé sur ses réseaux sociaux une technique pour réaliser une glace pistache en moins de 10 minutes (hors temps de congélation), sans sorbetière et avec seulement 3 ingrédients. Que demander de plus ? La recette peut-être ? C’est cadeau !

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Comment réaliser une glace à la pistache maison avec seulement 3 ingrédients ?

Pour réaliser 1 l de glace sans sorbetière, vous aurez besoin de :

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  1. Mélangez le lait concentré et la crème de pistache dans un saladier.
  2. Fouettez la crème et incorporez-la à la préparation précédente.
  3. Versez le tout dans un contenant hermétique et placez-le au congélateur pendant 12 h.
  4. Le lendemain, c’est prêt ! Servez avec de la crème de pistache et des éclats de pistache concassée.

Conseil

Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez réaliser votre pâte à pistache maison en mixant simplement 250 g de pistaches décortiquées et non salées. Sans sucre ni additif, elle sera bien meilleure pour votre santé et votre porte-monnaie.

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