Si on attend patiemment leur retour sur les étals, il faut avouer que les kakis ont un vrai défaut : ils mettent une éternité à mûrir, durs comme la pierre même des jours après l’achat. Alors autant vous dire que lorsqu’on est tombée sur une vidéo TikTok qui promettait de faire "faire mûrir des kakis en quelques heures seulement", notre curiosité a été piquée.

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L’astuce express pour des kakis mûrs en quelques heures

Dans une vidéo repérée sur le compte @lerenardetlesraisins, la créatrice culinaire Hello and Food révèle une méthode ultra simple : "On peut faire mûrir des kakis en quelques heures seulement, alors qu'habituellement, ça prend plusieurs semaines." Pour cela, il suffit de placer les kakis encore durs au congélateur pendant quelques heures, puis de les laisser décongeler à température ambiante. Et le résultat est bluffant : "Le kaki devient moelleux et super sucré", se réjouit l’influenceuse, décrivant une texture presque "compotée".

Si vous êtes pressé de déguster, il est même possible d’accélérer le processus en utilisant le micro-ondes pour les décongeler plus vite. Une deuxième astuce magique pour savourer vos kakis sans attendre !

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Pourquoi ça fonctionne ? Lorsqu’un aliment gèle, l’eau qu’il contient se dilate et forme de petits cristaux de glace. Ceux-ci endommagent la structure de la chair, ce qui ramollit le fruit une fois décongelé. Et comme les parois sont rompues, les sucres sont libérés plus rapidement, ce qui donne une chair plus douce et fondante. En somme, le passage au froid reproduit en quelques heures ce que la nature met normalement plusieurs semaines à accomplir.

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