1. La pastèque

Gourmande et light. Fruit estival et hydratant par excellence, la pastèque compte environ 7,8 g/100 g de sucre. La nature de ces derniers (saccharose et fructose) lui offre un goût doux et suave. Faiblement calorique (38 kcal/100 g), elle apporte un coup de boost pour lutter contre la déshydratation les jours de grande chaleur.

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2. Le concombre

Champion de l’hydratation. Avec ses 96 % d’eau, le concombre est le champion des légumes d’été pour seulement 15 kcal/100 g. Dégusté après une balade au soleil ou une séance de bronzette, il réhydrate, aide à la régulation thermique du corps et au bon fonctionnement du système cardiovasculaire, tout ça sans augmenter la facture calorique.

3. La tomate

Plus belle la peau. Peu importe sa variété, cette star de l’été a l’avantage d’être riche en eau, en plus d’être très savoureuse. Peu calorique malgré ses 2,6 g de sucre, elle apporte vitamine C et bêtacarotène, qui, associés à son potentiel hydratant, en font l’ingrédient clé pour une peau lumineuse et rebondie.

4. La laitue

Facile à digérer. Prête en quelques minutes, la laitue est un aliment idéal : elle contient des fibres douces pour l’estomac, qui la rendent rassasiante et facile à digérer. On y retrouve aussi de l’iode (1,22 mcg/100 g), du sélénium(2,33 mcg/100 g) ou du calcium, indispensables pour compenser la perte en sels minéraux due à la perspiration et la transpiration, décuplées en période estivale.

5. Le melon

Équilibrant 3-en-1. En plus de son potentiel hydratant, le melon contient du potassium et du sodium : associés l’un à l’autre, ces deux éléments permettent d’assurer l’équilibre hydrique de notre corps. Qualifié de diurétique, le potassium aide à l’élimination des déchets par le biais des reins et de la vessie. En bref, c’est un aliment 3-en-1, à déguster toute la journée.

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(Article publié dans le magazine Saveurs Green n° 13, 2022)

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