Sucre glace, beurre de cacahuètes, sirop de fruits… Autant d'aliments que l’on peut réaliser à la maison pour faire des économies, mais aussi dans un souci de mieux manger. Alie Suvélor, influenceuse vegan aux plus de 400 000 abonnés sur Instagram, est pour ainsi dire une spécialiste en la matière. Du chocolat aux farines diverses et variées en passant par les huiles végétales, celle que l’on connaît davantage sous le pseudo de @Healthyalie s’est donné pour credo de limiter au maximum sa consommation de produits transformés.

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Ainsi, même lorsqu’il s’agit de l’arôme vanille qu’elle utilise pour pâtisser, celui-ci provient de sa cuisine. Il faut dire que c’est tellement facile à réaliser à la maison, qu’on ne se souvient même plus pourquoi on en achetait… Vous aussi, vous souhaitez aller vers davantage de fait-maison ? Alors voici la recette. Des gousses de vanille, un peu d’alcool… et beaucoup de patience !

Pour préparer 300 ml d’arôme de vanille maison, vous aurez besoin de :

  • 6 à 8 gousses de vanille
  • 300 ml de vodka
  1. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un bocal stérilisé.
  2. Recouvrez les gousses d’alcool et fermez le bocal.
  3. Conservez-le à l’abri de la lumière pendant 2 mois au minimum. Le liquide va devenir de plus en plus foncé, c’est le signe que ça infuse. Vous pouvez ouvrir le bocal de temps en temps et y ajouter les gousses de vanille que vous utilisez pour pâtisser.
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Votre arôme est maintenant prêt à l’emploi !

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