Avec les températures qui s’envolent, on ne refuserait pas un peu de fraîcheur dans l’assiette ! Par chance, Diego Alary, que l’on a connu dans la onzième saison de Top Chef, a récemment partagé l’un des desserts les plus satisfaisants de l’été. Au programme : du fruit de saison et de la légèreté. Le chef a en effet dévoilé sur ses réseaux sociaux sa recette de fromage blanc à la pastèque glacée, le tout agrémenté de miel, piment et zeste de combava. Le contraste entre le froid de la pastèque râpée et le feu du piment crée la surprise en bouche, tandis que le combava, cet agrume d’Asie au parfum intense, apporte une touche acidulée qui fait toute la différence. Une création simple, accessible et rapide, toujours avec une touche d’originalité, à l’image de sa cuisine. À tester sans tarder, que ce soit pour un dessert léger, un en-cas d’après-midi ou un brunch estival.

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La recette de fromage blanc et pastèque glacée de Diego Alary

Pour 1 bol :

  • 5 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de flocons de piment séché
  • ½ tranche de pastèque congelée
  • 1 combava bio (ou à défaut, du citron vert non traité)
  1. Déposez le fromage blanc bien frais dans un bol.
  2. Arrosez de miel et saupoudrez de piment.
  3. Râpez la pastèque encore congelée à l’aide d’une râpe fine (type Microplane) pour obtenir une sorte de neige fruitée.
  4. Zestez ensuite le combava (ou le citron vert) par-dessus.
  5. Servez sans attendre !
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Envie de personnaliser ? Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt grec, opter pour un filet de sirop d’érable à la place du miel, ou encore varier les fruits glacés (melon, mangue, ananas…). Une chose est sûre : ce dessert aussi beau que bon – et aux nombreuses déclinaisons – va vite devenir votre allié anti-canicule.

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