Le citron est l'un des agrumes les plus utilisés en pâtisserie : il réveille les papilles grâce à son acidité naturelle, il équilibre les recettes sucrées avec une saveur fraîche, vive et solaire, idéale pour les beaux jours. Souvent utilisé sous forme de zeste, de jus ou de curd (crème de citron), en version jaune ou verte, le citron séduit à la fois pour son goût et ses propriétés : fort pouvoir antioxydant, teneur élevée en pectine (gélifiant), source de vitamine C, de cuivre et de fer... Le citron est principalement utilisé, outre pour son arôme excentrique, pour son acidité qui permet d'aider à faire "prendre" certaines préparations comme les blancs en neige et pour la conservation de certains desserts tels que les confitures et les gelées. Le citron s'accorde à merveille avec d'autres fruits comme les fruits rouges, les amandes et les noisettes, le basilic, le romarin, le thym citron, le chocolat blanc, la vanille et le gingembre. Parmi les desserts les plus emblématiques au citron, on retrouve la tarte meringuée au citron, le cake, le cheesecake, le dôme au citron ou encore le mythique citron givré. Le citron s'invite à votre table pour une touche acidulée et gourmande pour l'été. Ne passez pas à côté de créations originales et raffinées pour clôturer votre menu cette saison, avec notre sélection de recettes de desserts au citron.

Showing 1 to 23 of 23 results

Voir plus de recettes au citron
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité