Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Rechargez vos batteries pour le déjeuner avec ce bagel au poulet effiloché et à l'avocat. En télétravail ? Au bureau ? Ce sandwich se prépare sur le pouce ou se glisse facilement dans votre lunch box. Voilà un repas complet offrant un bon équilibre entre glucides et protéines, parfait pour contrer le coup de barre de l'après-midi.
Nutrition : par portion
Écrasez légèrement l'avocat, puis mélangez-le avec ¾ de c. à café d'huile, le jus de citron vert et les tomates cerises. Assaisonnez et réservez.
Coupez les bagels en 2, puis toastez-les pour les faire dorer légèrement.
Tartinez le mélange d'avocat sur une face de chaque bagel, puis garnissez de poulet et d'épinards. Versez le reste d'huile sur la face intérieure des chapeaux, puis refermez sur les épinards en appuyant légèrement.