Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Ces bâtonnets de mozzarella croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur sont la star des apéritifs ou des en-cas gourmands. Enrobés de chapelure parfumée et dorés à la perfection, ils se dégustent encore chauds, trempés dans une sauce de votre choix. Une recette simple qui transforme la mozzarella en petit plaisir irrésistible.
Nutrition : par portion
Coupez la mozzarella en bâtonnets. Dans un bol, versez la farine et assaisonnez-la. Battez les œufs dans un autre bol, puis mélangez chapelure, paprika et origan dans un troisième. Enrobez les bâtonnets de mozzarella successivement de farine, œuf battu et chapelure. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et congelez au moins 2 h.
Dans une casserole, versez de l’huile sur 2 à 3 cm de hauteur et chauffez. Testez avec un bâtonnet : elle doit grésiller et dorer en 1 à 2 min. Faites frire les bâtonnets par petites quantités, suffisamment longtemps pour qu’ils soient croustillants sans que la mozzarella ne coule. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec votre sauce préférée.