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  • 1 œuf
  • 230 g de sucre blond
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de fleur de sel
    + quelques grains à saupoudrer sur le dessus
  • 200 g de beurre de cacahuètes
  • 1 poignée de cacahuètes grillées
    hachées

Nutrition : par portion

  • kcal218
  • matières grasses11.3g
  • dont saturées2.7g
  • glucides21.9g
  • sucres20.5g
  • fibres1.1g
  • protéines6.4g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé ou de tapis en silicone.

  • étape 2

    Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l'extrait de vanille et le sel, puis incorporez le beurre de cacahuètes à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer 5 à 10 min pour qu’elle se raffermisse.

  • étape 3

    Façonnez 12 boules de pâte et déposez-les sur les plaques préparées, en les espaçant bien. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main, puis saupoudrez-les d’un peu de fleur de sel et de cacahuètes hachées.

  • étape 4

    Faites cuire 10 à 13 min, jusqu’à ce que les cookies soient dorés sur les bords. Laissez-les reposer 10 min sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour refroidissement complet. Ces cookies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique ou jusqu’à 2 mois au congélateur.

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