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  • 1 l de glace vanille
  • Un peu d'huile végétale
    pour les moules
  • 175 g de biscuits au gingembre
  • 75 g de beurre
    fondu
  • 3 tiges de gingembre confit
    finement râpé, + un peu de sirop du bocal

Nutrition : par portion

  • kcal399
  • matières grasses21.4g
  • dont saturées13g
  • glucides46g
  • sucres36.8g
  • fibres0.8g
  • protéines5.2g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Sortez la glace 10 min à l’avance pour la ramollir. Huilez légèrement 8 moules individuels de 150 ml adaptés au congélateur et tapissez-les de film alimentaire bien lissé pour faciliter le démoulage.

  • étape 2

    Réduisez les biscuits en miettes dans un robot culinaire, ajoutez le beurre fondu et mixez brièvement de nouveau.

  • étape 3

    Dans un saladier incorporez délicatement le gingembre confit et 2 c. à soupe de sirop à la glace, puis répartissez dans les moules en laissant ½ cm d’espace en haut.

  • étape 4

    Étalez à la cuillère une couche de miettes biscuitées au beurre et lissez avec le dos d’une cuillère pour bien tasser.

  • étape 5

    Recouvrez d’une nouvelle feuille de film alimentaire et congelez jusqu’à prise complète (environ 3 h). Au moment de servir, démoulez et garnissez de gingembre confit et d’un filet de sirop si souhaité.

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