Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Parfaites pour clore un repas festif en beauté, ces bombes glacées mêlent l’éclat épicé du gingembre à la douceur réconfortante de la vanille. Sous leur coque biscuitée se cache une fraîcheur gourmande qui rappelle les douceurs hivernales. Un dessert aussi élégant qu’espiègle, prêt à apporter une touche brillante à vos célébrations de fin d’année.
Nutrition : par portion
Sortez la glace 10 min à l’avance pour la ramollir. Huilez légèrement 8 moules individuels de 150 ml adaptés au congélateur et tapissez-les de film alimentaire bien lissé pour faciliter le démoulage.
Réduisez les biscuits en miettes dans un robot culinaire, ajoutez le beurre fondu et mixez brièvement de nouveau.
Dans un saladier incorporez délicatement le gingembre confit et 2 c. à soupe de sirop à la glace, puis répartissez dans les moules en laissant ½ cm d’espace en haut.
Étalez à la cuillère une couche de miettes biscuitées au beurre et lissez avec le dos d’une cuillère pour bien tasser.
Recouvrez d’une nouvelle feuille de film alimentaire et congelez jusqu’à prise complète (environ 3 h). Au moment de servir, démoulez et garnissez de gingembre confit et d’un filet de sirop si souhaité.