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Pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 90 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao amer en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique

Pour la crème mascarpone :

Pour la décoration :

  • Copeaux de chocolat
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Préparation

  • étape 1

    Préparez la crème mascarpone : fouettez au batteur le mascarpone avec la crème liquide bien froide et l’extrait de vanille, en ajoutant le sucre glace petit à petit. Réservez au réfrigérateur.

  • étape 2

    Préparez la génoise. Préchauffez le four à 190 °C. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les aux jaunes avec une maryse. Mélangez la farine, la levure et le cacao dans un bol, puis tamisez-les au-dessus de la préparation précédente. Mélangez délicatement. Répartissez la pâte en une couche fine et uniforme, sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites cuire 10 min en surveillant.

  • étape 3

    Lorsque la génoise est cuite, sortez la plaque et recouvrez-la d’un torchon humide pour garder le gâteau moelleux. Laissez refroidir.

  • étape 4

    Une fois que la génoise a refroidi, retirez le torchon, puis imbibez-la du sirop des cerises amarena à l’aide d’un pinceau de cuisine. Étalez ensuite la crème montée au mascarpone, en en gardant un peu pour le tour de bûche. Répartissez quelques cerises amarena, puis roulez le biscuit en serrant bien.

  • étape 5

    Étalez une fine couche de crème sur la surface de la bûche, puis parsemez de copeaux de chocolat et de cerises.

Conseil

Pour une présentation soignée, coupez les extrémités de la bûche à l’aide d’un grand couteau cranté avant de décorer de copeaux de chocolat et de cerises.

Notre conseil vin

Un banyuls rimage

Recette de Saveurs, 299

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