Publicité

  • 3 c. à soupe de farine
  • 4 filets de cabillaud
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron bio
    tranché
  • Quelques brins de thym

Nutrition : par portion

  • kcal236
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides13g
  • sucres0.5g
  • fibres1g
  • protéines30g
  • sel0.3g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Versez la farine dans une assiette creuse, ajoutez du sel et du poivre, puis mélangez. Passez chaque filet de cabillaud dans la farine, en veillant à bien les enrober de façon uniforme.

  • étape 3

    Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faites-y dorer les filets de cabillaud pendant 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

  • étape 4

    Transférez les filets dans un plat allant au four. Disposez les tranches de citron et les brins de thym sur et autour du poisson, puis arrosez avec le reste d’huile d’olive. Enfournez pour 10 min, ou jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit à cœur et se détache facilement à la fourchette.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité