Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Préparez un cake savoureux et moelleux, parfait pour l’apéritif ou pour accompagner une salade. Avec ses notes méditerranéennes de tomates séchées, de parmesan et de purée de tomates, ce cake rapide à réaliser (sans pétrissage ni levée) séduira autant les gourmands que les intolérants au gluten.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un autre bol, fouettez ensemble le lait, le jus de citron, les œufs, la purée de tomates et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez ensuite les ingrédients liquides au mélange sec, puis ajoutez les tomates séchées et la moitié du parmesan râpé.
Graissez un moule à cake et versez-y la pâte. Saupoudrez le reste de parmesan sur le dessus, puis faites cuire 50 à 60 min, jusqu’à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du cake en ressorte propre. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de trancher.