Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Ce chutney transforme le potiron en un condiment parfumé et légèrement acidulé, parfait pour accompagner fromages, viandes ou tartines. La douceur du sucre muscovado se marie aux agrumes et au vinaigre de cidre pour créer une texture fondante et brillante. Une préparation simple qui sublime l’automne dans un bocal prêt à savourer.
Nutrition : par portion
Placez le potiron dans un saladier, saupoudrez généreusement de sel et mélangez pour bien l’enrober. Couvrez et laissez reposer toute la nuit. Égouttez le jus, rincez à l’eau froide, puis égouttez à nouveau pour éliminer l’excès d’humidité.
Pelez et séparez les segments des oranges et des citrons, retirez la partie blanche, puis mettez-les dans une casserole à fond épais avec le potiron, le sucre et le vinaigre de cidre. Portez à ébullition à feu moyen, baissez le feu et laissez mijoter à découvert environ 40 min en remuant de temps en temps. Laissez refroidir, puis transvasez dans un bocal stérilisé et fermez hermétiquement.