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  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 30 g de beurre
  • 20 cl d'aquafaba
    (eau de cuisson des pois chiches)
  • 1 citron vert

Nutrition : par portion

  • kcal550
  • matières grasses35g
  • dont saturées20g
  • glucides50g
  • sucres40g
  • fibres5g
  • protéines7g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez bien.

  • étape 2

    À l’aide d’un batteur électrique, fouettez l’aquafaba jusqu’à obtenir une texture ferme et compacte comme des blancs en neige.

  • étape 3

    Mélangez 1/3 de l’aquafaba montée avec le chocolat afin de détendre la préparation. Incorporez ensuite le reste à l’aide d’une spatule, en soulevant délicatement la préparation afin de ne pas casser l’aquafaba.

  • étape 4

    Râpez finement le zeste du citron, gardez-en un peu pour la décoration, et mélangez délicatement le reste à la mousse au chocolat. Versez dans 4 ramequins ou dans un grand plat de service, et placez au réfrigérateur pour au moins 3 h.

  • étape 5

    Parsemez de zeste de citron juste avant de servir.

Recette de Saveurs Green, 17

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