Mousse au chocolat à l'eau de pois chiche
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 30 g de beurre
- 20 cl d'aquafaba(eau de cuisson des pois chiches)
- 1 citron vert
- kcal550
- matières grasses35g
- dont saturées20g
- glucides50g
- sucres40g
- fibres5g
- protéines7g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
étape 2
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez l’aquafaba jusqu’à obtenir une texture ferme et compacte comme des blancs en neige.
étape 3
Mélangez 1/3 de l’aquafaba montée avec le chocolat afin de détendre la préparation. Incorporez ensuite le reste à l’aide d’une spatule, en soulevant délicatement la préparation afin de ne pas casser l’aquafaba.
étape 4
Râpez finement le zeste du citron, gardez-en un peu pour la décoration, et mélangez délicatement le reste à la mousse au chocolat. Versez dans 4 ramequins ou dans un grand plat de service, et placez au réfrigérateur pour au moins 3 h.
étape 5
Parsemez de zeste de citron juste avant de servir.