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Nutrition : par portion

  • kcal448
  • matières grasses35g
  • dont saturées16g
  • glucides27g
  • sucres20g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.28g
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Préparation

  • étape 1

    Réduisez les amandes en poudre très fine dans un petit robot culinaire, puis ajoutez la farine et le sel. Incorporez le sucre, les œufs entiers, les jaunes et la crème, puis mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et crémeuse. Si vous préparez la pâte à l’avance, versez-la dans un pichet et conservez-la au réfrigérateur jusqu’à 24 h.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Beurrez soigneusement huit plats à gratin individuels d’environ 10 cm de diamètre, puis répartissez les myrtilles au fond de chacun.

  • étape 4

    Mélangez rapidement la pâte avant de la verser dans les plats, puis faites cuire 18 à 20 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit gonflé et légèrement ferme au toucher. À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

Conseil

Vous pouvez également réaliser ce clafoutis dans deux plats à gratin de 20 cm (ou des plats à tarte peu profonds). Dans ce cas, faites cuire à 190°C (170°C chaleur tournante) pendant environ 25 à 30 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et légèrement ferme au toucher.

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