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  • 850 g de quetsches
  • 700 g de sucre à confiture
  • 5 clous de girofle
  • Quelques gouttes de jus de citron
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Préparation

  • étape 1

    Placez une petite assiette dans le congélateur. Lavez les quetsches et retirez leur noyau.

  • étape 2

    Dans une casserole à fond épais, placez les quetsches, le sucre et les clous de girofle. Portez à ébullition en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

  • étape 3

    Baissez le feu et laissez mijoter à feu très doux env. 30 min, jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux.

  • étape 4

    Retirez du feu et testez la confiture : versez une goutte de jus sur l’assiette très froide et replacez-la dans le congélateur 2 min. Sortez du congélateur et poussez la goutte avec votre doigt : si des petites rides se forment sur la goutte, la confiture est prête. Sinon prolongez la cuisson et refaites le test jusqu’à obtenir la bonne consistance.

  • étape 5

    Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, versez la confiture encore bouillante dans des pots stérilisés et refermez hermétiquement.

Recette de Saveurs, 214

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