Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ces cookies sans gluten, croustillants à l’extérieur et légèrement friables grâce à l’avoine, sont parfaits pour l’heure du goûter. Leur goût beurré et délicatement vanillé plaira à toute la famille, même sans intolérance.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Placez le beurre, le sucre et la vanille dans un saladier, puis fouettez jusqu’à obtention d’un mélange pâle et mousseux.
Dans un autre récipient, combinez tous les ingrédients secs avec une pincée de sel. Incorporez-les ensuite au mélange crémeux et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étalez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné. Formez 38 boules de la taille d’une balle de ping pong, puis disposez-les sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main pour former de jolis cookies ronds, en veillant à laisser environ 1 cm d’espace entre chaque.
Faites cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Laissez-les refroidir 15 min sur la plaque avant de les transférer. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique jusqu’à deux semaines.